8 800 350 22 32
Работаем по всей России

Cummins намерен работать в России всерьез и надолго

24.01.2006

КАМАЗ и американская компания Cummins договорились о создании совместного предприятия Камминз Кама по производству двигателей серии В мощностью 120-175 лошадиных сил для российского рынка, сообщила пресс-служба российской компании.

Учредительные документы подписали во вторник вице-президент Cummins Стивен Чапмен и заместитель генерального директора КАМАЗа по компонентам Ирек Гумеров.

Уставный капитал Камминз Кама составляет $20 миллионов, доли обеих компаний составляют по 50%.

Производство двигателей будет сосредоточено на производственных площадях КАМАЗа в городе Набережные Челны (Татарстан). Программа СП, запланированная Cummins и КАМАЗом, предусматривает внедрение современных экологических норм и две стадии реализации проекта. Кроме производства двигателей, Cummins и КАМАЗ намерены активно развивать сервис.

"Таким образом, Cummins получит доступ к самой большой фирменной дилерской и сервисной сети на территории РФ и СНГ, а дилеры КАМАЗа будут совершенствовать технологии обслуживания двигателей", - говорится в пресс-релизе.

По словам председателя совета директоров Cummins Тима Солсо, СП станет решающим для выхода компании на рынок России и стран СНГ в новом статусе местного производителя.

"Cummins намерен работать в России всерьез и надолго", - цитирует пресс-служба слова представителя американской компании.

В свою очередь генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин отметил, что форсировать работы по созданию в России сборочного производства двигателей Cummins было решено после успешного вывода на рынок нового семейства автомобилей и базового среднетоннажного грузовика КАМАЗ-4308 грузоподъемностью 5,5 тонны с двигателем Cummins. Если вам нужна турбина 4043982 на этот двигатель - обращайтесь в отдел продаж.

"В планах нашей компании на 2006 год - открытие ряда совместных предприятий по производству основных автокомпонентов с ведущими мировыми производителями", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя КАМАЗа.

ОАО КАМАЗ основано в 1969 году, первый автомобиль сошел с конвейера в 1976 году. В настоящее время на предприятии производится более 30 моделей грузовиков (свыше 300 модификаций), прицепная техника, автобусы, двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастка. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая СП в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Группа входит в первую десятку производителей тяжелых грузовиков и занимает восьмое место в мире по объемам производства дизельных двигателей. Выручка КАМАЗа в 2005 году составила 44,5 миллиарда рублей, ожидаемая чистая прибыль- 306 миллионов рублей.

Cummins является мировым лидером по производству двигателей, штаб-квартира компании располагается в г. Колумбус, штат Индиана (США). Объем продаж компании в 2004 году составил $8,4 миллиарда.


Выберите свой город