8 800 350 22 32
Работаем по всей России

Двухступенчатая система наддува

Двухступенчатый наддув - это способ преодолеть ограничения по давлению наддува. Увеличенная стоимость и сложность использования двух турбокомпрессоров (один турбокомпрессор за другим) означают, что эта технология обычно используется только на специальных двигателях, требующих высокой КПД.

Дополнительное сжатие может быть достигнуто или увеличением оборотов компрессора или с помощью использования многоступенчатых систем, состоящих из двух последовательных компрессоров, позволяющих снизить степень сжатия на каждой отдельной ступени.

Поднятие давление наддува с помощью одного турбокомпрессора становится не эффективным, потому как возможности одного турбокомпрессора ограничены текущеми технологиями и материалами производства турбокомпрессора. Хотя производители с каждым годом модернизируют компрессорную часть "турбины"(новые материалы и дизайн компрессорного колеса), но эффективность турбокомпрессора при высоком давлении становится низкой. Используя же двухступенчатую систему наддува давление создаваемое двумя турбокомпрессорами суммируется, а так же суммируется и их эффективность.

Однако, данная система не имеет такого широкого распространения из-за высокой стоимости, а так же просто потому, что занимает большое пространство.

Выберите свой город